Sadržaj
MiniChat
Hanza: FLORABIS ® je crnogorični regulator rasta sa fungicidnim i antivirusnim delovanjem. Florabis su preparati koji kombinuju najnovija naučna dostignuća u oblasti stimulatora rasta crnogoričnih biljaka. Za razliku od prethodnih generacija. Florabis uključuje tri aktivna sastojka odjednom. Za obezbeđivanje šire zaštite biljaka od bolesti: hlorofil, poliprenoli, triterpenske kiseline. Hlorofil je zeleni biljni pigment koji je odgovoran za fotosintezu. Pokazano je da čak i mikro doze hlorofila mogu značajno produžiti vek sezone i povećati fotosintetsku aktivnost, što utiče na izgled biljaka. izgledaju zelenije i mlađe. Poliprenoli su antivirusna sredstva koja se već uveliko koriste u veterini. Takođe su aktivni protiv biljnih virusa, koji često dovode do degeneracije sorti. Antivirusna zaštita posebno je važna za biljke koje se vegetativno razmnožavaju: krompir, jagode, tulipani itd. Triterpenske kiseline su tradicionalne komponente stimulatora rasta crnogorice, koje zapravo podstiču rast biljaka. Takođe imaju fungicidno delovanje. U našoj pripremi, triterpenske kiseline su predstavljene u obliku metalnog kompleksa sa jonima bakra (Cu2 +), koji pruža snažniji fungicidni efekat, jer su bakarne soli (bakar sulfat, bakar-oksihlorid itd.) Nadaleko poznati fungicidi. Stoga Florabis ima kompleksan efekat, naime: podstiče rast i razvoj biljaka, povećava njihovu otpornost na stres i štiti od bolesti. Karakteristike: Sve funkcije Namena Biološki fungicid / Biofungicid / Sredstvo za zaštitu tla / Stimulator rasta / Fungicid Zemlja porekla Rusija Neto zapremina 30 ml. Potrošnja 10 kapi po litru Rok trajanja je 3 godine. Sastav hlorofil, poliprenol, triterpenske kiseline Način primene namakanje / prskanje / zalievanje 08-Mar-2024 17:00:04 Ivan62: Edukativni sadržaj o biljkama i uređenju dvorišta: https://www.facebo ok.com/groups/ured jenje.dvorista.i.v rta 09-Feb-2024 18:54:41 Ivan62: Edukativni sadržaj o biljkama i uređenju dvorišta: 09-Feb-2024 18:54:13 cecilija: Ako je moguće da se nešto preduzme, bila bih zahvalna 18-Nov-2023 18:09:19 cecilija: Ne nalazim nigde da pročitam o ovom problemu, mogu 18-Nov-2023 18:06:38 cecilija: Pozdrav, ima li neko ideju zašto puca kora narandži još na stablu? 18-Nov-2023 18:03:32 Vojvoda: Posetite grupu na fB Razmnozavanje egzoticnih biljaka . Dobar deo clanova sa ovog foruma je tamo . ne morate da budete clanovi ali samo zavirite i sve ce vam se razjasniti . 04-Nov-2023 13:49:32 Biologika: brado, odlicna je knjiga lekovito bil u narodnoj medicini od dragoslava zivotica 04-Nov-2023 06:30:22 Brada97: Pozdrav, ima li ko preporuku za literaturu o lekovitim biljkama "bivanju šamanom" haha i tako slično? spisak biljaka, opis, način uzgajanja, vreme cvetanja, namena itd. da je lepo odrađeno, lepo sistematizovano? Hvala. 23-Oct-2023 19:02:02
Shout History
Samo za registrovanje članove
Novi nalog/Prijava
Korisnički info
Facebook
|
Forums › RAZNO › Razno.. › Zadruge i udruzivanje proizvodjaca
Zadruge i udruzivanje proizvodjaca
Sve sto nije obuhvaceno nijednom drugom kategorijom.. a vezano je za biljke...
Forum › Razno..
|
Strana 22 od 43
Idi na stranu: Prethodna 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 Sledeća
Prethodna tema ::
Sledeća tema
|
|
|
Autor |
Poruka |
VojvodaČlan Udruženja
Pridružio se: Dec 21, 2008 Poruke: 9124 Lokacija: Predejane-Motel-Predejane
Vojvoda
Član Udruženja
Pridružio se: Dec 21, 2008
Poruke: 9124
Lokacija: Predejane-Motel-Predejane
|
Poslato: Sub Feb 21, 2015 10:18 pm Naslov: Re: Zadruge i udruzivanje proizvodjaca
|
|
Напиток витаминный
Взять зрелые ягоды черноплодной рябины, отделить от щитков, перебрать, тщательно вымыть, обсушить и уложить в банки на 1/2- 1/3 их объема. В качестве заливки следует использовать осветленный яблочный сок. Такой напиток содержит комплекс биологически активных веществ: пектиновые вещества, витамины Р, РР, С, каротин и др. Необходимо стерилизовать так же, как и компоты.
_________________ Nenad Vojvoda Sinadinovic
|
|
Nazad na vrh
|
|
|
Google Ads |
|
VojvodaČlan Udruženja
Pridružio se: Dec 21, 2008 Poruke: 9124 Lokacija: Predejane-Motel-Predejane
Vojvoda
Član Udruženja
Pridružio se: Dec 21, 2008
Poruke: 9124
Lokacija: Predejane-Motel-Predejane
|
Poslato: Sub Feb 21, 2015 10:19 pm Naslov: Re: Zadruge i udruzivanje proizvodjaca
|
|
Вино из черноплодной рябины
Черноплодная рябина великолепно подходит для виноделия. Вино из черноплодной рябины получается рубинового цвета с очень красивым оттенком. Людям, у которых пониженное давление не рекомендуется пить вино из черноплодки в больших количествах.
Из ягод черноплодной рябины можно изготовить вина всех типов, но особенно хорошо получаются сладкие и крепкие (ликерные и десертные) вина.
Существует три способа приготовления вина из черноплодной рябины. Все способы отличаются друг от друга в основном добыванием сока и приготовлением сусла.
1) Классический рецепт вина из черноплодной рябины. В сок добавляют дрожжевую закваску, сахар и оставляют на брожение.
2) Выбраживание мезги. При таком способе делается отжимка сока из ягод и ставится на хранение в холодильник. Всё что осталось от выжимки заливается кипяченой водой, добавляют дрожжевую закваску и сахар. Полученную бадягу основательно перемешивают и оставляют бродить на два-три дня, периодически помешивая. После этого бадягу тщательно выжимают и смешивают с чистым соком из холодильника, добавляют необходимое количество сахара и получившееся сусло опять оставляют перебродить.
3) Рецепт по кагорной технологии. Суть этого метода заключается в том, что после остатки черноплодной рябины после выжимки сока заливают кипяченой горячей водой, имеющую температуру около семидесяти-восьмидесяти градусов и оставляют на одни сутки. Полученную бадягу выжимают и смешивают с ранее заготовленным соком. Дальше, как и во втором способе добавляют сахар и дрожжи и ставят на брожение.
_________________ Nenad Vojvoda Sinadinovic
|
|
Nazad na vrh
|
|
|
VojvodaČlan Udruženja
Pridružio se: Dec 21, 2008 Poruke: 9124 Lokacija: Predejane-Motel-Predejane
Vojvoda
Član Udruženja
Pridružio se: Dec 21, 2008
Poruke: 9124
Lokacija: Predejane-Motel-Predejane
|
Poslato: Sub Feb 21, 2015 10:20 pm Naslov: Re: Zadruge i udruzivanje proizvodjaca
|
|
Джем из черноплодной рябины
- 1кг плодов черноплодной рябины, - 600г сахара -1 стакан воды. Ягоды очистить, промыть, засыпать в эмалированный таз или кастрюлю, долить воду и, постоянно помешивая, варить до мягкости ягод. Всыпать сахар и варить до испарения воды. Горячий джем разложить по банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Для спокойствия можно стерилизовать литровые банки 15 минут при температуре +95 C.
_________________ Nenad Vojvoda Sinadinovic
|
|
Nazad na vrh
|
|
|
VojvodaČlan Udruženja
Pridružio se: Dec 21, 2008 Poruke: 9124 Lokacija: Predejane-Motel-Predejane
Vojvoda
Član Udruženja
Pridružio se: Dec 21, 2008
Poruke: 9124
Lokacija: Predejane-Motel-Predejane
|
Poslato: Sub Feb 21, 2015 10:21 pm Naslov: Re: Zadruge i udruzivanje proizvodjaca
|
|
Кефир с черноплодкой
1 стакан сока черноплодной рябины, 2 стакана холодного кефира, 2 ч. ложки сахарной пудры, 4 кубика пищевого льда. Холодный кефир, сок черноплодной рябины и сахарную пудру хорошо смешать миксером. Подавать с кубиками пищевого льда.
_________________ Nenad Vojvoda Sinadinovic
|
|
Nazad na vrh
|
|
|
VojvodaČlan Udruženja
Pridružio se: Dec 21, 2008 Poruke: 9124 Lokacija: Predejane-Motel-Predejane
Vojvoda
Član Udruženja
Pridružio se: Dec 21, 2008
Poruke: 9124
Lokacija: Predejane-Motel-Predejane
|
Poslato: Sub Feb 21, 2015 10:23 pm Naslov: Re: Zadruge i udruzivanje proizvodjaca
|
|
Хлеб с черноплодкой
Хлеб на 900гр: вода - 2 мерные чашки - 360 мл, пшеничная мука - 4 мерные чашки, соль -1 ч ложка, сахар-3 ч л, дрожжи саф-2 ч л, оливковое масло-2 ст л, 2 ст л соевого сухого молока, сушеная черноплодная рябина-150 гр. По инструкции загружаем ингредиенты в хлебопечку.
Включаем! После звукового сигнала добавляем промытые (замачивать не надо) и обсушенные ягоды. Все остальное-дело техники.
_________________ Nenad Vojvoda Sinadinovic
|
|
Nazad na vrh
|
|
|
VojvodaČlan Udruženja
Pridružio se: Dec 21, 2008 Poruke: 9124 Lokacija: Predejane-Motel-Predejane
Vojvoda
Član Udruženja
Pridružio se: Dec 21, 2008
Poruke: 9124
Lokacija: Predejane-Motel-Predejane
|
Poslato: Sub Feb 21, 2015 10:24 pm Naslov: Re: Zadruge i udruzivanje proizvodjaca
|
|
Плоды аронии черноплодной обладают высокими пищевыми качествами, используются в медицине, для изготовления витаминных препаратов Ягоды черноплодки едят свежими, из них готовят варенье, джем, желе, мармелад, компот, сок, вино, пищевой краситель для кондитерских изделий, фруктовых вод и лекарственных препаратов.
Черноплодная рябина издревле считалась «мужской» ягодой, потому что помогает активизировать сексуальную энергию сильной половины человечества.
Готовить блюда из черноплодки лучше на растущей Луне (период от новолуния до полнолуния).
_________________ Nenad Vojvoda Sinadinovic
|
|
Nazad na vrh
|
|
|
VojvodaČlan Udruženja
Pridružio se: Dec 21, 2008 Poruke: 9124 Lokacija: Predejane-Motel-Predejane
Vojvoda
Član Udruženja
Pridružio se: Dec 21, 2008
Poruke: 9124
Lokacija: Predejane-Motel-Predejane
|
Poslato: Sub Feb 21, 2015 10:24 pm Naslov: Re: Zadruge i udruzivanje proizvodjaca
|
|
вода, г
80.5
белки, г
1.5
жиры, г
0.1
углеводы, г
13.6
моно- и дисахариды, г
10.8
клетчатка, г
2.7
крахмал, г
0.1
органические кислоты, г
1.3
зола, г
1.5
витамин B-каротин, мг
1.2
витамин Е(токоферол), мг
1.5
витамин С (аскорбиновая кислота), мг
15
витамин В1 (тиамин), мг
0.01
витамин В2 (рибофлавин), мг
0.02
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг
1.7
витамин РР (ниацин), мг
0.3
калорийность, ккал
_________________ Nenad Vojvoda Sinadinovic
|
|
Nazad na vrh
|
|
|
VojvodaČlan Udruženja
Pridružio se: Dec 21, 2008 Poruke: 9124 Lokacija: Predejane-Motel-Predejane
Vojvoda
Član Udruženja
Pridružio se: Dec 21, 2008
Poruke: 9124
Lokacija: Predejane-Motel-Predejane
|
Poslato: Sub Feb 21, 2015 10:25 pm Naslov: Re: Zadruge i udruzivanje proizvodjaca
|
|
Целый комплекс витаминов (Р, С, К, Е, А, B1, B2, B6)
Микроэлементы (мкг/г)
- марганец- 0,07,
- медь- 0,58,
- цинк- 0,1,
- кобальт- 0,15,
- алюминий- 0,02,
- селен - 3,63,
- никель- 0,11,
- стронций - 0,06,
- хром - 0,02,
- свинец - 0,02,
- йод,
- фтор,
- бор,
- молибден,
Макроэлементы (мг/г)
- калий - 13,9,
- кальций -1,3,
- магний- 1,0,
- железо- 0,05;
_________________ Nenad Vojvoda Sinadinovic
|
|
Nazad na vrh
|
|
|
VojvodaČlan Udruženja
Pridružio se: Dec 21, 2008 Poruke: 9124 Lokacija: Predejane-Motel-Predejane
Vojvoda
Član Udruženja
Pridružio se: Dec 21, 2008
Poruke: 9124
Lokacija: Predejane-Motel-Predejane
|
Poslato: Sub Feb 21, 2015 10:26 pm Naslov: Re: Zadruge i udruzivanje proizvodjaca
|
|
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ РЯБИНЫ ЧЕРНОПЛОДНОЙ
Черноплодная рябина чемпион по содержанию полезных веществ. Соединений РР - витаминной активности много, до 2000 мг%. Есть сообщения об обнаружении 6500 мг%. В два раза больше, чем в черной смородине, и в 20 раз больше, чем в яблоках и апельсинах.
Содержание витамина 15-30 мг%, а вот йода находится в четыре раза больше.
В состав Р - витаминного комплекса входят флавоноиды:
-свободные кверцетин,
-флавоновый гликозид гесперидин
-флавоноловый гликозид рутин,
-цианидин и его гликозиды,
-рибофлавин (0,13 мг%),
-филлохинон (0,8 мг%),
-пиридоксин (0,06 мг%),
-иацин (0,3 мг%),
тиамин (0,01 мг%),
-токоферолов (1,5 мг%),
-каротин, (2 мг%),
-пектин (0,75%),
-катехины,
-антоцианы,
-дубильные вещества, (0,35-0,6%)
В химический состав плодов входят:
-инвертный сахар, (6,2-10,8%), глюкоза, фруктоза, сахароза
-циклический спирт сорбит, сладкий на вкус и способный заменить сахар для больных диабетом
-органические кислоты
-яблочная кислота (1,3%)
-фолиевоя кислота (0,1 мг%),
-никотиновая кислота (0,5 мг%)
-другие органические кислоты
-амигдалин.
_________________ Nenad Vojvoda Sinadinovic
|
|
Nazad na vrh
|
|
|
VojvodaČlan Udruženja
Pridružio se: Dec 21, 2008 Poruke: 9124 Lokacija: Predejane-Motel-Predejane
Vojvoda
Član Udruženja
Pridružio se: Dec 21, 2008
Poruke: 9124
Lokacija: Predejane-Motel-Predejane
|
Poslato: Sub Feb 21, 2015 10:30 pm Naslov: Re: Zadruge i udruzivanje proizvodjaca
|
|
СОК ИЗ АРОНИИ
Исключительно полезный и красивый напиток, обладающий диетическими и лекарственными свойствами.
Ягоды сортируют, моют, заливают водой [ 10% от массы плодов), нагревают до температуры 60 °С и, постоянно помешивая, выдерживают 20—30 мин (до размягчения ягод). Затем ягоды измельчают деревянным пестиком или пропускают через мясорубку. Получившуюся массу фильтруют (чтобы получить сок без мякоти), разливают в банки вместимостью 0,5—1 л и пастеризуют. Хранят при температуре не выше 15 °С.
_________________ Nenad Vojvoda Sinadinovic
|
|
Nazad na vrh
|
|
|
VojvodaČlan Udruženja
Pridružio se: Dec 21, 2008 Poruke: 9124 Lokacija: Predejane-Motel-Predejane
Vojvoda
Član Udruženja
Pridružio se: Dec 21, 2008
Poruke: 9124
Lokacija: Predejane-Motel-Predejane
|
Poslato: Sub Feb 21, 2015 10:31 pm Naslov: Re: Zadruge i udruzivanje proizvodjaca
|
|
АРОНИЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ
Очищенные и вымытые плоды опускают в эмалированный таз, добавляют сахар (0,5 кг на 1 кг плодов), ставят на большой огонь, держат 5—7 мин, хорошо перемешивая и не доводя до кипения. Такая кратковременная тепловая обработка обеспечивает минимальные потери витаминов в процессе консервирования. Плоды раскладывают в стерилизованные банки, накрывают металлическими крышками и герметически укупоривают. Консервировать лучше в поллитровых банках, чтобы при употреблении готовый продукт не оставался открытым длительное время. Хранят консервированную аронию при комнатной температуре.
_________________ Nenad Vojvoda Sinadinovic
|
|
Nazad na vrh
|
|
|
VojvodaČlan Udruženja
Pridružio se: Dec 21, 2008 Poruke: 9124 Lokacija: Predejane-Motel-Predejane
Vojvoda
Član Udruženja
Pridružio se: Dec 21, 2008
Poruke: 9124
Lokacija: Predejane-Motel-Predejane
|
Poslato: Sub Feb 21, 2015 10:34 pm Naslov: Re: Zadruge i udruzivanje proizvodjaca
|
|
mir-yagod.ru›zagotovka-aronii/
_________________ Nenad Vojvoda Sinadinovic
|
|
Nazad na vrh
|
|
|
VojvodaČlan Udruženja
Pridružio se: Dec 21, 2008 Poruke: 9124 Lokacija: Predejane-Motel-Predejane
Vojvoda
Član Udruženja
Pridružio se: Dec 21, 2008
Poruke: 9124
Lokacija: Predejane-Motel-Predejane
|
Poslato: Sub Feb 21, 2015 10:35 pm Naslov: Re: Zadruge i udruzivanje proizvodjaca
|
|
A izem ti ovo postavljanje linka . Ne umem .
_________________ Nenad Vojvoda Sinadinovic
|
|
Nazad na vrh
|
|
|
VojvodaČlan Udruženja
Pridružio se: Dec 21, 2008 Poruke: 9124 Lokacija: Predejane-Motel-Predejane
Vojvoda
Član Udruženja
Pridružio se: Dec 21, 2008
Poruke: 9124
Lokacija: Predejane-Motel-Predejane
|
Poslato: Sub Feb 21, 2015 10:36 pm Naslov: Re: Zadruge i udruzivanje proizvodjaca
|
|
Заготовка аронии
mir-yagod.ru›zagotovka-aronii/
_________________ Nenad Vojvoda Sinadinovic
|
|
Nazad na vrh
|
|
|
VojvodaČlan Udruženja
Pridružio se: Dec 21, 2008 Poruke: 9124 Lokacija: Predejane-Motel-Predejane
Vojvoda
Član Udruženja
Pridružio se: Dec 21, 2008
Poruke: 9124
Lokacija: Predejane-Motel-Predejane
|
Poslato: Sub Feb 21, 2015 10:37 pm Naslov: Re: Zadruge i udruzivanje proizvodjaca
|
|
mir-yagod.ru ili www.mir-yagod.ru
_________________ Nenad Vojvoda Sinadinovic
|
|
Nazad na vrh
|
|
|
|
Forum
› Razno..
|
Strana 22 od 43
Idi na stranu: Prethodna 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 Sledeća
|
|
Ne možeš pisati nove teme u ovom forumu Ne možeš odgovarati na teme u ovom forumu Ne možeš menjati svoje poruke u ovom forumu Ne možeš brisati svoje poruke u ovom forumu Ne možeš glasati u ovom forumu Ne možeš da prikačiš fajlove na ovaj Forum Možeš da skidaš fajlove sa ovog foruma
|
Poručite:
|